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ホントにどうでもいいこと・・・ 


2008.03.09
Sun
05:42

「街的」ということ――お好み焼き屋は街の学校だ (講談社現代新書)「街的」ということ――お好み焼き屋は街の学校だ (講談社現代新書)
(2006/08/18)
江 弘毅

商品詳細を見る



どうでもいいことにこだわる時、事柄があります。
私は関西人です。
大阪人ではありません。

お好み焼きに、マヨネーズはかけません。
高校時代、悪友と入った土曜日の午後のお好み焼き屋、
マヨネーズを頼み、私のものにまで、かけようとした友人と
取っ組み合いのけんかになりそうになったことがあります。

もうオトナなので、そんことはしません。
少しは舌も肥えたので、お好み焼き屋で
『マヨネーズどうしますか?』と聞かれても、迷ったフリはできるようになりました?
本音は
『マヨネーズ?そんな邪道な食べ方するわけないやろ!!!』
なのですが、もうオトナですから怒ったりしません。

本来、食材にはそれぞれの美味しさ・旨みというものがあります。
お好み焼きには、お好み焼きのを構成する各材料が交じり合って
その材料にプラスされたおいしさというものがあります。

マヨネーズを付加することにより、お好み焼きの美味しさ度が
プラスされるとは、今でも思いません。
マヨネーズの味が増えただけです。
プラスにはなっていません、絶対に!!!

もうオトナです。

今日はどうでもいいことでした・・・




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janre: 日記

tag: お好み焼き 
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